- ホーム
 - 料理
 
とりあえず定番三択

ハイジのラクレット風
440円(税込)
とろ~りチーズと香ばしいパンとの相性抜群です
1/10

ハイジのラクレット風
440円(税込)
とろ~りチーズと香ばしいパンとの相性抜群です

アンチョビポテト
520円(税込)
アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、最強トリオとじゃが芋を合わせました
1/10

アンチョビポテト
520円(税込)
アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、最強トリオとじゃが芋を合わせました

海鮮アヒージョ
620円(税込)
食感が違う魚たちをオイル煮にしました
1/10

海鮮アヒージョ
620円(税込)
食感が違う魚たちをオイル煮にしました

魚吟ピッツァ
580円(税込)
6.5インチ、極薄生地のトルティーヤを使用したシーフードピザです
1/10

魚吟ピッツァ
580円(税込)
6.5インチ、極薄生地のトルティーヤを使用したシーフードピザです

かつお酒盗白造り
530円(税込)
塩分控えめな上質の酒盗を長芋と一緒に召し上がり下さい
1/10

かつお酒盗白造り
530円(税込)
塩分控えめな上質の酒盗を長芋と一緒に召し上がり下さい

かに味噌パン
530円(税込)
濃厚かに味噌をパンに塗り、香ばしく焼き上げました
1/10

かに味噌パン
530円(税込)
濃厚かに味噌をパンに塗り、香ばしく焼き上げました

フレッシュモッツァレラのカプレーゼ
530円(税込)
チーズ、トマト、バジル、王道の逸品
1/10

フレッシュモッツァレラのカプレーゼ
530円(税込)
チーズ、トマト、バジル、王道の逸品

いぶりがっことクリームチーズ
530円(税込)
秋田名物とクリームチーズの意外な組み合わせ。これが旨い!
1/10

いぶりがっことクリームチーズ
530円(税込)
秋田名物とクリームチーズの意外な組み合わせ。これが旨い!

熱々釜揚げしらす
530円(税込)
生しらすを今ここで釜揚げにしました!出来立て最高!
1/10

熱々釜揚げしらす
530円(税込)
生しらすを今ここで釜揚げにしました!出来立て最高!

アボカド味噌酒粕漬け
420円(税込)
とろっとしたアボカドとぬける酒粕の香り、吟醸酒に合います
1/10

アボカド味噌酒粕漬け
420円(税込)
とろっとしたアボカドとぬける酒粕の香り、吟醸酒に合います

海鮮チャンジャ
530円(税込)
もう一品って時に持ってこい!自家製チャンジャ
1/10

海鮮チャンジャ
530円(税込)
もう一品って時に持ってこい!自家製チャンジャ
刺身・造り

ごっつ桶盛り(1人前)
1,200円(税込)
※当日の仕入れにより魚種が異なります※ご注文は二人前から承ります。
1/10

ごっつ桶盛り(1人前)
1,200円(税込)
※当日の仕入れにより魚種が異なります※ご注文は二人前から承ります。

ちょい盛り
880円(税込)
カウンターのお客様限定となります。
1/10

ちょい盛り
880円(税込)
カウンターのお客様限定となります。

鮮魚のカルパッチョ
1,080円(税込)
新鮮な白身を薄造りし、オリーブオイルとすだちの皮で風味付け致しました
1/10

鮮魚のカルパッチョ
1,080円(税込)
新鮮な白身を薄造りし、オリーブオイルとすだちの皮で風味付け致しました

いか姿造り(3~4人前)
3,520円(税込)
新鮮ないかを活きたまま瞬間冷凍し、徳島魚吟酒場にやってきました。剣先いかが持つ、肉質、甘みは他の追随を許しません。
1/10

いか姿造り(3~4人前)
3,520円(税込)
新鮮ないかを活きたまま瞬間冷凍し、徳島魚吟酒場にやってきました。剣先いかが持つ、肉質、甘みは他の追随を許しません。

まぐろの山かけ
580円(税込)
ついつい頼んでしまう一品料理。悩んだときはこれで決まり!
1/10

まぐろの山かけ
580円(税込)
ついつい頼んでしまう一品料理。悩んだときはこれで決まり!

海鮮ユッケ
860円(税込)
なめろう風に叩き、醤油ベースの甘辛タレで味を調えました。お酒と一緒にちびちびっといかがですか。
1/10

海鮮ユッケ
860円(税込)
なめろう風に叩き、醤油ベースの甘辛タレで味を調えました。お酒と一緒にちびちびっといかがですか。

海鮮生春巻き
970円(税込)
数種類の魚介と野菜を生春巻きの皮で包みました。食べるラー油で召し上がり下さい
1/10

海鮮生春巻き
970円(税込)
数種類の魚介と野菜を生春巻きの皮で包みました。食べるラー油で召し上がり下さい
煮・焼魚

日替わり鮮魚の煮付け
1200円(税込)~
漁港や市場から取り寄せた旬の魚を鶏ガラと魚介の合わせ出汁で煮付けました。別紙おすすめメニューを参考にご注文ください。
1/10

日替わり鮮魚の煮付け
1200円(税込)~
漁港や市場から取り寄せた旬の魚を鶏ガラと魚介の合わせ出汁で煮付けました。別紙おすすめメニューを参考にご注文ください。

本日の焼魚
1200円(税込)~
漁港や市場から取り寄せた旬の魚を窯焚き塩で焼き上げました別紙おすすめメニューを参考にご注文ください。
1/10

本日の焼魚
1200円(税込)~
漁港や市場から取り寄せた旬の魚を窯焚き塩で焼き上げました別紙おすすめメニューを参考にご注文ください。

本日のアクアパッツァ
1050円(税込)~
特製スープとあさりの旨味がたっぷりしみ込んだ洋風煮込み料理です。トマトの酸味、オリーブ、ケッパーの爽やかな香りが食をそそります。
1/10

本日のアクアパッツァ
1050円(税込)~
特製スープとあさりの旨味がたっぷりしみ込んだ洋風煮込み料理です。トマトの酸味、オリーブ、ケッパーの爽やかな香りが食をそそります。

魚介の昆布焼き もろみ醤油
970円(税込)
自家製もろみ醤油で味付けし、昆布に乗せて焼き上げます。昆布の旨み、香りがしみ込んだ日本酒に合う看板メニュー。
1/10

魚介の昆布焼き もろみ醤油
970円(税込)
自家製もろみ醤油で味付けし、昆布に乗せて焼き上げます。昆布の旨み、香りがしみ込んだ日本酒に合う看板メニュー。

かにみそ甲羅焼
840円(税込)
甲羅でかに味噌をじっくり焼いていきます。仕上がりにかに身を入れ食感をプラス!日本酒、熱燗がおすすめです。
1/10

かにみそ甲羅焼
840円(税込)
甲羅でかに味噌をじっくり焼いていきます。仕上がりにかに身を入れ食感をプラス!日本酒、熱燗がおすすめです。
肉料理

種鶏串焼き(1本)
420円(税込)
国産種鶏(雌親鶏)、塩焼きにしたボリューム満点の一品です
1/10

種鶏串焼き(1本)
420円(税込)
国産種鶏(雌親鶏)、塩焼きにしたボリューム満点の一品です

山形豚肩ロース炙り ねぎまみれ
780円(税込)
山形県産ブランド豚を、ジューシーに焼きあげました
1/10

山形豚肩ロース炙り ねぎまみれ
780円(税込)
山形県産ブランド豚を、ジューシーに焼きあげました

阿波牛いちぼステーキ
2,200円(税込)
赤身の部位の絶妙な温度条件のみ出せる肉の旨みをお楽しみください。特製マスタード醤油で召し上がりください。
1/10

阿波牛いちぼステーキ
2,200円(税込)
赤身の部位の絶妙な温度条件のみ出せる肉の旨みをお楽しみください。特製マスタード醤油で召し上がりください。

鴨ねぎ焼き
1,350円(税込)
こだわりのメニュー。低温調理した柔らかくジューシーな肉質は付け合せの焼ネギとの相性抜群です。
1/10

鴨ねぎ焼き
1,350円(税込)
こだわりのメニュー。低温調理した柔らかくジューシーな肉質は付け合せの焼ネギとの相性抜群です。
揚げ物
チキン南蛮
680円(税込)
オリジナルの南蛮酢とタルタルソースで食べる若モモのサクフワな食感をお楽しみください。
1/10
チキン南蛮
680円(税込)
オリジナルの南蛮酢とタルタルソースで食べる若モモのサクフワな食感をお楽しみください。

きたあかりのポテトフライ
480円(税込)
やけど注意!ホクホク感がたまらない「きたあかり」のゴロゴロポテトフライ
1/10

きたあかりのポテトフライ
480円(税込)
やけど注意!ホクホク感がたまらない「きたあかり」のゴロゴロポテトフライ
鮮魚のフライ
490円(税込)
特製ブレンドソースでお召し上がりください。
1/10
鮮魚のフライ
490円(税込)
特製ブレンドソースでお召し上がりください。

魚介のチーズフリット
780円(税込)
サクッと揚げたフリッターにパルメザンチーズをたっぷりかけたワインに合う一品。ガーリックマヨネーズでお召し上がりください。
1/10

魚介のチーズフリット
780円(税込)
サクッと揚げたフリッターにパルメザンチーズをたっぷりかけたワインに合う一品。ガーリックマヨネーズでお召し上がりください。
サラダ

ツナと煮玉子のポテトサラダ
750円(税込)
自家製のツナと煮玉子をマッシュポテトと合わせました。仕上げは卓上で!
1/10

ツナと煮玉子のポテトサラダ
750円(税込)
自家製のツナと煮玉子をマッシュポテトと合わせました。仕上げは卓上で!

新鮮野菜のバーニャカウダ
860円(税込)
とくしまマルシェとのコラボ作!旬を丸ごと食べつくせ!
1/10

新鮮野菜のバーニャカウダ
860円(税込)
とくしまマルシェとのコラボ作!旬を丸ごと食べつくせ!

魚吟海鮮サラダ
970円(税込)
あれも!これも!いっぱい!てんこ盛り!
1/10

魚吟海鮮サラダ
970円(税込)
あれも!これも!いっぱい!てんこ盛り!
干物

沖漬けするめ烏賊丸干しの炙り
880円(税込)
日本酒の友、たまらない一品。濃厚な肝の風味は絶品です。
1/10

沖漬けするめ烏賊丸干しの炙り
880円(税込)
日本酒の友、たまらない一品。濃厚な肝の風味は絶品です。

きびなご干物
460円(税込)
丁寧に目刺しにし、生干ししたきびなごをさっと炙りました。
1/10

きびなご干物
460円(税込)
丁寧に目刺しにし、生干ししたきびなごをさっと炙りました。

えいひれ炙り
860円(税込)
希少価値のある大ぶりのエイひれを香ばしく炙りました。一味マヨでどうぞ。
1/10

えいひれ炙り
860円(税込)
希少価値のある大ぶりのエイひれを香ばしく炙りました。一味マヨでどうぞ。
天ぷら

魚介の天ぷら盛り合わせ
1,100円(税込)
漁港や市場から取り寄せた旬の魚介を豪快に揚げました。あられ塩と天だしでお召し上がりください。
1/10

魚介の天ぷら盛り合わせ
1,100円(税込)
漁港や市場から取り寄せた旬の魚介を豪快に揚げました。あられ塩と天だしでお召し上がりください。

季節野菜の天ぷら
750円(税込)
色とりどりの旬の野菜を高温でサッと揚げ、旨みを閉じ込めました。
1/10

季節野菜の天ぷら
750円(税込)
色とりどりの旬の野菜を高温でサッと揚げ、旨みを閉じ込めました。

じゃこ天
530円(税込)
練り物の中でも青魚の風味があり、酒の肴に持ってこいです。
1/10

じゃこ天
530円(税込)
練り物の中でも青魚の風味があり、酒の肴に持ってこいです。

海老のサクサクかき揚げ
860円(税込)
ぷりぷり海老の食感と海老の風味が後を引きます。塩味がついておりますのでそのままお召し上がりください。
1/10

海老のサクサクかき揚げ
860円(税込)
ぷりぷり海老の食感と海老の風味が後を引きます。塩味がついておりますのでそのままお召し上がりください。
ご飯もの

漁師のまかない飯
700円(税込)
新鮮な魚をご飯の上に豪快に乗っけちゃいました。1口目はそのまま食べて頂き、最後は出汁を掛けお茶漬けに、二度おいしい逸品です。
1/10

漁師のまかない飯
700円(税込)
新鮮な魚をご飯の上に豪快に乗っけちゃいました。1口目はそのまま食べて頂き、最後は出汁を掛けお茶漬けに、二度おいしい逸品です。

イクラとしらすの石焼き飯
860円(税込)
石焼からのしずる感と香ばしいおこげの香りがたまりません。自家製もろみ醤油をかけてお召し上がりください。
1/10

イクラとしらすの石焼き飯
860円(税込)
石焼からのしずる感と香ばしいおこげの香りがたまりません。自家製もろみ醤油をかけてお召し上がりください。

焼きナポリタン
680円(税込)
昔懐かしい味の復刻版。グレードアップさせたモチモチ生パスタを使用しております。
1/10

焼きナポリタン
680円(税込)
昔懐かしい味の復刻版。グレードアップさせたモチモチ生パスタを使用しております。

魚吟塩ラーメン
580円(税込)
ことこと煮込んだ鶏がらスープと極細麺は〆に最高です。
1/10

魚吟塩ラーメン
580円(税込)
ことこと煮込んだ鶏がらスープと極細麺は〆に最高です。

白ご飯
250円(税込)
徳島県産こしひかりを使用。モチモチ食感が特徴的です。
1/10

白ご飯
250円(税込)
徳島県産こしひかりを使用。モチモチ食感が特徴的です。
デザート

フォンダンショコラ
720円(税込)
とけ出した温かいチョコレートソースと冷たいバニラアイスで口の中はとろっとろ。
1/10

フォンダンショコラ
720円(税込)
とけ出した温かいチョコレートソースと冷たいバニラアイスで口の中はとろっとろ。

Bossプリン
530円(税込)
1日10個の自家製プリンです。苦みのあるカラメルが後を引く味わいです。
1/10

Bossプリン
530円(税込)
1日10個の自家製プリンです。苦みのあるカラメルが後を引く味わいです。

すだちシャーベット
460円(税込)
This is とくしまのスイーツ。酸味、甘味、ピール感が口の中をリセットしてくれます。
1/10

すだちシャーベット
460円(税込)
This is とくしまのスイーツ。酸味、甘味、ピール感が口の中をリセットしてくれます。

